Билозир не понравились журналисты, и она отказалась от встречи с кинематографистами?

Понедельник, 28 февраля 2005, 15:14
Министр культуры Оксана Билозир отказалась встречаться с кинематографистами из-за присутствия прессы.

В понедельник Билозир прибыла на встречу с кинематографистами, которая должна была состояться на киностудии им. Довженко.

Увидев большое количество микрофонов на столе, госпожа министр спросила: "Кто пригласил прессу?". Не получив ответа, она попросила прессу оставить зал. Поскольку пресса не сдвинулась с места, Билозир оставила зал.

Украинские СМИ накануне получили приглашение на "день открытых дверей" от пресс-атташе киностудии Довженко.

Пресс-секретарь министра Оксана Мельничук объявила, что все объяснения журналисты получат во вторник на брифинге в Министерстве культуры. Как сообщает УНИАН, Билозир также собирается с четверга проводить еженедельные брифинги для журналистов.

В кулуарах со стороны окружения Билозир можно было услышать обвинения: "Зачем вы хотели подставить министра?" На этот вопрос директор киностудии Приходько ответил, что никого не собирался подставлять, а приглашение прессы является признаком открытой политики, к которой призывает новая власть.

По его мнению, вероятнее всего, министра разозлили кинематографисты, которые в зале начали громко выяснять отношения, но сорвалась она на прессе.

По материалам "Телекритики"



powered by lun.ua