Шредер готов дать Украине шанс быть членом ЕС?

Понедельник, 28 февраля 2005, 16:14
Президент Польши Александр Квасьневский считает, что канцлер Германии Герхард Шредер готов дать Украине перспективу членства в Евросоюзе.

"После переговоров с федеральным президентом Келером и канцлером Шредером у меня сложилось впечатление, что они все осознают, что это будет непростой процесс, но что нужно честно указать украинцам на эту перспективу", - сказав Квасьневский в интервью немецкой газете Die Welt.

От своего имени Квасьневский сказал, что "следует открыть перед Украиной перспективу вступления в ЕС, потому что она к этому стремится, она хочет интегрироваться в структуры ЕС".

"Я сегодня не хочу говорить о сроках, но я совершенно четко заявляю и повторяю: место Украины – в Евросоюзе. И в этом мы заинтересованы не только как поляки, но и как европейцы", - добавил он.

Квасьневский высказал надежду, что "немцы будут этому способствовать".

Тем временем глава МИД Польши Адам Ротфельд сказал, что Украина должна получить такую же перспективу вступления в ЕС, как и Турция.

Ротфельд также сообщил, что он планирует вместе с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером совместный визит в Украину. Он не исключил, что к ним может присоединиться и глава французского МИД Мишель Барнье.

Инопресса, Радио "Свобода"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!