Партия Ющенко будет называться Народный союз

Понедельник, 28 февраля 2005, 17:01
Вице премьер-министр Роман Бессмертный считает, что новообразованная партия должна называться "Народный союз "Наша "Украина".

Об этом Бессмертный заявил в понедельник в интервью журналистам, сообщает его пресс-служба.

"Я надеюсь, что партия Ющенко будет иметь название "Народный союз "Наша Украина". Виктор Ющенко - народный президент, и его партия будет народной", - сказал он.

Бессмертный также сообщил, что пока продолжается активный переговорный процесс, в котором принимают участие немало партий, в частности и "Единство". Он также напомнил, что Блок "Наша Украина" образован 9 января 2002 года и до сих пор не были перезаключены соглашения с партиями-учредительницами блока, среди которых ЛПУ, "Вперед Украна".

"Сегодня каждая из партий должна дать ответ "да" или "нет", - подчеркнул Бессмертный. Он оценил сложившуюся ситуацию вокруг создания новой партии, как "нормальную и дискуссионную".

"После Майдана уже не может стоять вопрос консолидации или не консолидации. Это должна быть партия широких народных масс, которые за Ющенко вышли на улицу. Я выступаю за мягкий процесс создания партии, я за согласие и общий язык", - заявил он.

Относительно желания руководителя Украинской народной партии Костенко, он сказал, что к этим заявлениям "он относится спокойно". "Это его позиция. Жаль, что его партия не присоединяется к объединительному процессу", - сказал он, добавив, "что ему не нравится интонация отдельных из них".

Он также отметил, что "тема "Батькивщины" и аграрной партии – наверное, является темой перспективы избирательного парламентского блока-2006".

Также он подчеркнул, что "нет конфликта с ПРП" и надеется на согласие относительно брэнда "Нашей Украины".

"Название, знак, оранжевая символика зарегистрированы на Ющенко. Он является владельцем брэнда", - сказал Бессмертный.

На вопрос, готов ли он стать членом новой партии, вице-премьер ответил: "Какие у меня основания не стать рядом с Ющенко?"

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!