Мельниченко ожидают проблемы в Украине?

Четверг, 10 марта 2005, 11:31
Записи майора Николая Мельниченко не смогут быть использованы в суде, поскольку они были сделаны незаконно.

Такое мнение высказал депутат-"нашеукраинец" Николай Катеринчук в интервью "Львовской газете".

"Они были записаны незаконно, а потому вряд ли станут доказательством в суде. Их можно прослушать, возможно, при этом в деле проявят что-то новое, но серьезного веса, т.е. юридического статуса, они не будут иметь", - сказал депутат.

На вопрос о том, что незаконность пленок Мельниченко и отсутствие главного свидетеля в деле гибели журналиста делает дальнейшее расследование невозможным, Катеринчук указал, что это не совсем так.

"Следствию теперь будет очень сложно работать при очерченных вами обстоятельствах. Но это не означает, что оно зашло в тупик. Тем не менее, расследование теперь не будет настолько динамическим и результативным, как до этого. Я имею в виду промежуток, с каких пор за это взялось новое руководство силовых министерств", - считает он.

На вопрос, действительно ли новая власть может гарантировать безопасность майору Мельниченко при условии, что он, в конце концов, приедет в Украину и даст показания в деле Гонгадзе, ответил утвердительно.

"Он может иметь проблемы в Украине, учитывая многие обстоятельства. Но, очевидно, что СБУ сможет предоставить не только гарантии, а и реальные безопасные условия пребывания Николая Мельниченко на территории нашего государства, если он и в самом деле решит приехать", - сказал депутат.

Читайте также:

Мельниченко не передал Томенко пленки, а лишь информацию

Литвин требует от Мельниченко пленки, так как вся страна матерится

Мельниченко прячет записи, чтобы Пискун не спас Кучму

powered by lun.ua