25.06

Банковский форум

Что делать с "Динамо" решит Ющенко

Четверг, 10 марта 2005, 13:19
Вице-премьер Украины Николай Томенко заявил, что решение о проведении проверок футбольного клуба "Динамо" (Киев) будет принимать президент Украины Виктор Ющенко.

"Я доложил историю президенту, и мы договорились, что окончательно все материалы, которые касаются истории создания ЗАО "Динамо", он получит. Далее будет принято решение, требовать ли соответствующих проверок прокуратуры, других институтов, или нет", - сказал Томенко.

В то же время вице-премьер отметил, что украинские власти приветствуют действия суда, "поскольку только суд должен определять хозяйственные, финансовые или другие споры".

Ранее оффшорная компания "Пасифик Интернешнл Спортс Клаб Лимитед", которая является акционером клуба, подала иск в суд Печерского района Киева, оспаривая законность дополнительной эмиссии, проведенной в августе прошлого года закрытым акционерным обществом "Футбольный клуб "Динамо Киев".

Президент клуба Игорь Суркис заявил, что за компанией стоит его бывший партнер по бизнесу российский предприниматель Константин Григоришин. В обеспечение иска суд наложил арест на 98,71% акций уставного фонда клуба. Накануне суд отменил свое решение об аресте акций, однако вечером в среду оффшорная компания заявила, что суд расширил базу обеспечения иска и арестовал все 100% акций клуба.

В самом клубе ничего о решении суда не знают. "Никто нас не ставит в известность, ничего не сообщают", - сказали в четверг в пресс-службе "Динамо".

РИА "Новости"

Читайте также:

АРЕСТОВАНО 100% АКЦИЙ "ДИНАМО". СУРКИС РАДОВАЛСЯ НЕ ДОЛГО

ГРИГОРИШИН СДЕРЖАЛ СЛОВО И ОТБИРАЕТ "ДИНАМО" У СУРКИСА

Томенко расскажет Ющенко, как Григоришин отбирает у Суркиса "Динамо"

Суркис позвал Ющенко к себе в гости



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования