КУЧМА ДАЛ ПОКАЗАНИЯ В ДЕЛЕ ГОНГАДЗЕ

Четверг, 10 марта 2005, 16:32
В четверг экс-президент Украины Леонид Кучма, как и было договорено раньше, посетил Генеральную прокуратуру и дал показания в деле Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщили УНИАН
в пресс-службе Фонда "Украина", который возглавляет Кучма.

Как сообщил Интерфакс-Украина глава пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслав Астапов, Кучма пришел в Генпрокуратуру на допрос "ближе к обеду". Его допрашивали следователи Генпрокуратуры, которые занимаются расследованием уголовного дела об убийстве Гонгадзе.

Сколько длился допрос и о чем шла речь Астпов не сообщил, сославшись на тайну следствия.

Отвечая на вопрос агентства, будет ли Кучма еще раз вызван на допрос, Астапов сказал, что это будет зависеть от решения следователей.

Как известно, 1 марта Ющенко заявил, что дело Гонгадзе раскрыто, его убийцы установлены.

2 марта на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что 4 марта в 10.00 экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко должен явиться на допрос в Генпрокуратуру в деле об убийстве журналиста Гонгадзе.

Утром 4 марта Кравченко был найден мертвым с огнестрельными ранениями головы на собственной даче в Конча-Заспе под Киевом. Кравченко оставил предсмертную записку, в которой, в частности, отмечал, что "стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения".

4 марта Кучма заявил, что досрочно прервал свой отпуск для того, чтобы не было спекуляций вокруг него.

В частности, в интервью "1+1" экс-президент Украины заявил о своей непричастности к смерти Гонгадзе. "Я перед Богом и перед людьми, и перед Гонгадзе, извините, я чист", - подчеркнул Кучма. 5 марта Кучма вернулся из Карловых Вар (Чехия) в Киев.

9 марта руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Вячеслав Астапов сообщил, что Генпрокуратура Украины допросит экс-президента Украины Кучму в деле об убийстве журналиста Гонгадзе. "Кучма будет допрошен, но когда - решит следователь", - сказал Астапов.


Читайте также:

Кучма попрощался с Кравченко и частично подтвердил его предсмертную записку

КРАВЧЕНКО НАЙДЕН МЕРТВЫМ НА ДАЧЕ. МВД ПОДТВЕРЖДАЕТ СМЕРТЬ

ОМЕЛЬЧЕНКО НАЗЫВАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ВОЗМОЖНЫЕ ЖЕРТВЫ. Среди них Деркач, Волков и Бакай

Что известно о смерти Кравченко?

Обнародована предсмертная записка Кравченко. Он обвиняет Кучму

powered by lun.ua