Томенко согласился с Мельниченко о присвоении Гонгадзе "Героя Украины"

Четверг, 10 марта 2005, 20:11
Николай Мельниченко заявляет, что вице-премьер Николай Томенко поддерживает его идею присвоить Георгию Гонгадзе звание "Героя Украины".

Как рассказал Мельниченко радио "Свобода"http://ukraine.radiosvoboda.org/article/2005/03/e4a8fbbb-919d-4979-a460-f386ff940940.html}, он и Александр Ельяшкевич во время встречи с Томенко в Варшаве обсудили присвоение Георгию Гонгадзе звания "Героя Украины".

Томенко, по словам Мельниченка, "горячо воспринял эту идею".

Мельниченко также сообщил, что не заявлял, что президент Виктор Ющенко договорился с Кучмой о гарантиях неприкосновенности.

"Я нигде, никогда, никому не заявлял о том, что у меня есть какие-то факты, которые свидетельствуют о том, что Ющенко договорился с Кучмой, или что я якобы не доверяю президенту Ющенко", - сказал Мельниченко.

"Я убежден, что Ющенко желает раскрыть резонансные дела и наказать тех, кто виноват в смерти Георгия Гонгадзе и покушении на жизнь Александра Єльяшкевича. Сейчас идет процесс по поводу того, сможет ли новая украинская власть не побояться назвать настоящих заказчиков убийства Георгия Гонгадзе и покушения на жизнь Александра Ельяшкевича".


powered by lun.ua