25.06

Банковский форум

Кравчук увидел при Ющенко рецидивы тоталитарного режима

Четверг, 10 марта 2005, 19:18
Народный депутат Украины, глава наблюдательного совета Закрытого акционерного общества "Футбольный клуб "Динамо" (Киев) Леонид Кравчук не исключает, что вчерашнее решение Печерского суда об аресте акций клуба связано с применением так называемого "телефонного права".

Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции.

"Складывается впечатление, что здесь действуют какие-то силы. Или непрофессиональность судьи – во что тяжело поверить, или телефонное право – одно из двух. Я склоняюсь к тому, что речь идет об использовании телефонного права", - сказал Кравчук.

Он подчеркнул, что вообще тяжело назвать то, что произошло в среду, судебным процессом.

По мнению Кравчука, такие действия даже одного суда по конкретному делу "могут бросить тень" на демократические процессы, которые провозгласила в Украине новая власть.

"Провозгласив демократический курс к Европе, Украина не может преодолеть рецидивы тоталитарного режима – закрытого права, телефонного права, которые не позволяют нам с таким грузом идти в Европу", - подчеркнул Кравчук.

Оценивая действия Константина Григоришина, он только отметил, что "гражданин России совершает в Украине бесчинство – и главное, что это ему удается очень легко".

В частности, Кравчук напомнил недавние события с попыткой захватить облэнерго (в последнее время на "Полтаваоблэнерго" и "Прикарпаттяоблэнерго" состоялись корпоративные конфликты, связанные с контролем над этими предприятиями, сторонами в котором выступает бывшие бизнес-партнеры – братья Игорь и Григорий Суркисы и Григоришин).

Вместе с тем, он выразил надежду, что на протяжении ближайшего времени проблемы с судебным иском против "Динамо" (Киев) будут решены в пользу клуба.

"Я верю, что власть, Президент, премьер-министр будут делать все, чтобы "Динамо" как визитная карточка Украины работал на имидж Украины, добывал в борьбе лучшие места в мире и Европе, чтобы клуб был гербовой печатью Украины", - сказал он.

Кравчук также сообщил журналистам, что в феврале имел разговор по поводу проблем клуба с Виктором Ющенко и тот пообещал, что возьмет этот вопрос под личный контроль.

Кравчук напомнил, что президент поручил своим подчиненным определить суть проблемы и доложить ему о ней.

Читайте также:

Что делать с "Динамо" решит Ющенко

АРЕСТОВАНО 100% АКЦИЙ "ДИНАМО". СУРКИС РАДОВАЛСЯ НЕ ДОЛГО

ГРИГОРИШИН СДЕРЖАЛ СЛОВО И ОТБИРАЕТ "ДИНАМО" У СУРКИСА

Томенко расскажет Ющенко, как Григоришин отбирает у Суркиса "Динамо"

Суркис позвал Ющенко к себе в гости

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования