Ющенко попросил Тимошенко и Пинзеника закрыть уши и пообещал каникулы

Пятница, 11 марта 2005, 12:46
Президент Украины Виктор Ющенко обещает в ближайшее время ввести упрощенную систему регистрации предпринимателей.

"Через две-три недели мы введем новую процедуру регистрации", - сказал Ющенко на бизнес-форуме "Влада и бизнес - партнеры", который прошел в Киеве в пятницу.

"Мы поставим в один кабинет семнадцать стульев, камеру от МВД или СБУ - и пусть они в мгновение ока регистрируют новый украинский бизнес", - сказал Ющенко и сорвал аплодисменты присутствующих предпринимателей.

Ющенко указал, что в Молдове уже действует подобная система.

"Почему президент Молдовы может сказать, что за полтора часа в одном окне можно открыть новый бизнес? Почему в Украине это мучение растягивается на пятнадцать месяцев? Это надо ликвидировать", - сказал Ющенко.

Он сообщил бизнес-форуму, что задача новой власти - "каждый год создавать один миллион рабочих мест". При этом Ющенко напомнил, что "шесть миллионов украинцев находятся за границей на заработках".

Во время бизнеса-форума президент также предложил рассмотреть идею, чтобы вообще не взымать налоги с новозарегистрированных предпринимателей.

"Пусть Юлия Владимировна и Виктор Михайлович закроют уши, - сказал Ющенко, обращаясь к премьер-министру Тимошенко и министру финансов Пинзенику. - Давайте, может, на три года сделаем каникулы для новосозданных?"

Это предложение Ющенко также было встречено аплодисментами.

По его словам, эти налоговые каникулы будут касаться "новых возможностей", а бюджетное наполнение можно будет обеспечивать за счет уже существующих предприятий.

"Мы готовы и к амнистии - фискальной, капитала, имущества, - но вы выходите из тени и исправно платите налоги", - обратился Ющенко к залу.

"Чтобы те, кто исправно платит - чтобы не знал в лицо финансового инспектора. Но к авантюристам будет жестокое отношение", - добавил президент.

"Украинская правда"

powered by lun.ua