Тимошенко заявляет о новом переделе собственности, ее министры спят на диванчике

Пятница, 11 марта 2005, 13:26
Премьер Юлия Тимошенко критикует процесс политических расправ, которые начались в Украине при новой власти.

Как рассказала Тимошенко на бизнес-форуме "Власть и бизнес – партнеры", "сейчас представители старой власти продолжают бить оранжевых бизнесменов, а новая власть начинает бить голубых".

"Мы сделаем так, чтобы за 2-3 дня такие вещи прекратились", - добавила Тимошенко.

"Что такое уничтожение политических оппонентов - я восемь лет жизни прошла через подобное, и никому не пожелаю такого, и последовательно, до последнего буду стоять, чтобы такого не было", - сказала она.

По словам Тимошенко, сейчас на высоком государственном уровне обдумывают, как "отобрать большие предприятия, на среднем - как средние предприятия, а на районном – как отобрать парикмахерские".

"Мы не будем поощрять этого", - сказала она и подчеркнула, что новая власть решила "не таскать людей из-за приватизации парикмахерских, магазинов и офисов, даже если она была сделана незаконно".

По словам Тимошенко, в случае стратегических предприятий "там, где были чрезвычайные нарушения, мы рассматриваем систему дооценки".

Тимошенко также выступила за снижение налоговой нагрузки на предпринимателей. "Я всеми фибрами души ненавижу НДС, я через него прошла и знаю, что это такое", - сказала она.

По словам Тимошенко, когда она "только переступила порог правительства", она заказала налоговой администрации расчеты поступлений в бюджет по сниженным налогам: налог на физические лица - 13% на реализацию 7-10%, рента и акцизы.

"И в этих расчетах нет НДС и налога на фонд зарплаты. Я вам скажу, что мы могли бы получить в бюджет в таких условиях значительно больше - но с определенной детенизацией экономики", - сказала Тимошенко.

Премьер предложила такое снижение налогов принять к рассмотрению для дальнейшего принятия решений.

Она также призвала бороться с коррупцией в Украине. "Я говорю как человек, который прошел трудный путь. Существует коррупция двух видов: первая - это удобная предпринимателям коррупция. Вторая - принудительная. Но надо бороться с обоими этими типами. И не только призывами к морали", - сказала она.

Тимошенко также рассказала, что правительство напряженно работает над улучшением ситуации в государстве. "Министры не выходят из правительства и спят на диванчике возле кабинета", - сказала она и сообщила, что привезла на этот форум постановление кабмина, которое накануне было подготовлено в час ночи.

"Украинская правда"

powered by lun.ua