Генпрокуратура установит, почему глава района застрелился из ружья

Пятница, 11 марта 2005, 14:57
Генеральная прокуратура Украины расследует обстоятельства самоубийства бывшего главы Баштанской районной государственной администрации Николаевской области Владимира Артеменко, который в четверг утром застрелился из охотничьего ружья.

Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Генпрокуратуры.

По результатам расследования прокуратурой Николаевской области будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела по факту этого самоубийства.

При этом в ГПУ отмечают, что в настоящее время изучается обстановка в области в целом, которая сложилась в последнее время и была "неспокойной".

Пресс-служба напоминает, что в четверг Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Баштанского района Николаевской области Игоря Шевчука.

В ГПУ не исключают, что во время расследования этого дела может быть получена необходимая информация и для расследования обстоятельств самоубийства Артеменко.

О возможных причинах самоубийства Артеменко в ГПУ пока не говорят. По данным "Украины криминальной", истинные причины самоубийства бывшего чиновника, вероятнее всего, стоит искать в сфере кредитно-финансовых отношений покойного и опекаемых им коммерческих предприятий региона.

Покойный, по словам тех, кто его знал, не держал обещания по долговым обязательствам.

powered by lun.ua