ПИНЧУК НЕ ПОНЯЛ ТИМОШЕНКО - он не сможет доплатить за "Криворожсталь"

Пятница, 11 марта 2005, 15:34
Предложенная правительством схема доплаты владельцами за сомнительно приватизированные предприятия не будет касаться "Криворожстали".

Об этом сказала премьер Юлия Тимошенко журналистам после бизнес-форума в пятницу.

"Криворожсталь" забирает суд, потому что это была кража", - сказала Тимошенко.

Как известно, в пятницу утром во время бизнес-форума она сказала, что правительство "рассматривает схему дооценки сомнительно приватизированных стратегических предприятий с тем, чтобы за них доплачивали другие владельцы".

В свою очередь совладелец "Криворожстали" Виктор Пинчук заявил журналистам, что воспринял заявление Тимошенко о доплате как такое, что касается и "Криворожстали".

На вопрос журналистов о том, что доплата не будет касаться "Криворожстали", Пинчук сказал: "Я таких заявлений не слышал, а если они и были, то расходятся с тем, что сегодня говорила премьер".

Комментируя проведение бизнес-форума, Пинчук сказал: "Вообще я за диалог".

"Сегодня звучали здоровые и правильные месиджи", - добавил Пинчук.

На вопрос о доплате за предприятия, которые дооценит правительство, Пинчук предложил "находить компромисс в интересах страны".

Для примера он обратился к журналисту: "Вот ты купил квартиру год назад за 500 долларов квадратный метр, а на самом деле оно тогда стоило 700 долларов за метр. Цены выросли, и сейчас стоит 2 тысячи. Так сколько ты доплачиваешь - 200 или полторы тысячи?"

Также Пінчук сообщил, что "сейчас большой украинский бизнес заинтересован не столько в зарабатывании денег, сколько в участии в строительстве страны", в частности, финансировании социальных программ.

"Украинская правда"

Читайте также:

Тимошенко заявляет о новом переделе собственности, ее министры спят на диванчике

ТИМОШЕНКО ПРЕДЛАГАЕТ ДОПЛАТУ ВМЕСТО РЕПРИВАТИЗАЦИИ

powered by lun.ua