Тимошенко и Мороз борются в регионах с Порошенко и Григоришиным

Пятница, 11 марта 2005, 20:14
Представители запорожских областных организаций СПУ, "Батькивщина" и УРП "Собор" провели в пятницу акцию протеста под зданием облгосадминистрации, направленную против кадровой политики главы области Юрия Артеменко.

По мнению первого секретаря облорганизации СПУ Сергея Кузьменко, Артеменко дискредитирует президента Виктора Ющенко, "кадровые назначения - это реставрация режима Кучмы, но в худшем варианте", - сказал он.

Также социалисты утверждают, что с новыми назначениями на смену одним олигархическим кланам - Суркиса и Медведчука, придут другие - Григоришина и Порошенко.

"Идет сращение власти с бизнесом", - отметил в своем выступлении Кузьменко.

Социалисты продолжают протестовать против возможного назначения на должность первого заместителя главы обладминистрации Анатолия Головко, руководителя консорциума "Металлургия", председателя наблюдательного совета Запорожского трансформаторного завода.

Как уже сообщалось, социалисты предлагали на эту должность кандидатуру первого секретаря облорганизации СПУ Кузьменко.

Выступая перед собравшимися, он сказал, что его нынешние заявления не связаны с личными амбициями, "ни один кабинет в здании обладминистрации не является для меня более значимым, чем место, которое я сейчас занимаю", - сказал Кузьменко.

Недоверие главе области выразил и председатель облорганизации УРП "Собор" Василий Сергиенко, он отметил, что Артеменко не был замечен ни на каких политических акциях в защиту волеизъявления народа.

Участники акции приняли резолюцию, в которой требуют срочного вмешательства в ситуацию президента, премьер-министра и руководителей партий, вошедших в коалицию "Сила народа".

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua