25.06

Банковский форум

Тимошенко сделала для Пинчука исключение. Она готовит диету для "жирных котов"

Воскресенье, 13 марта 2005, 14:33
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что в госсобственность через суд будут возвращены лишь "несколько объектов", которые приватизировали несправедливо, а за другие будет предложено доплатить нынешним собственникам.

На пресс-конференции в Киеве Тимошенко сообщила, что "правительство и общество заинтересованы" в приватизации "за реальную цену".

"Чем возмущен народ? Что фактически бывший президент делал подарки!", - сказала Тимошенко.

"Главный упор надо сделать на дооценку имущества, чтобы разрешить доплатить владельцам реальную стоимость. И если они не захотят - то тогда выставлять предприятия на аукцион".

"Что касается предприятий как "Криворожсталь" - и таких есть несколько случаев, где даже вида не делали, что приватизация делалась честно: такие предприятия через суд будут возвращены в госсобственность и потом проведены новые аукционы", - заявила Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула: "Ни одного украденного объекта в руках тех, кто украл, не останется".

Она также возмутилась практикой приватизации при Кучме, когда "огромные предприятия с большим количеством социальных проблем" продавались без соглашений, в которых государство ставило новым собственникам свои условия.

"Продается огромный металлургический комбинат - и на одном листе пишут три слова. Да собачью будку на бОльших условиях продают!". Премьер также сообщила, что предприятия-монополисты и стратегические объекты будут оставлены в госсобственности.

По словам Тимошенко, за счет доплаты за приватизацию правительство планирует начать решать вопрос возвращения сбережений.

При этом премьер обратилась к владельцам "маленьких предприятий", чтобы они не беспокоились, что начнется реприватизация и национализация.

"Кровожадности" у правительства не существует. И мы не планируем кушать маленькие предприятия на завтрак", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем, Тимошенко сообщила, что при новой власти "жирные коты", которые существовали при Кучме, "будут стройными и избавятся от жирка".

На это вице-премьер Николай Томенко добавил, что "коты будут становиться не только стройными, но и мартовскими - будут хотеть получить, но не смогут".

"Украинская правда"

Читайте также:

ПИНЧУК НЕ ПОНЯЛ ТИМОШЕНКО - он не сможет доплатить за "Криворожсталь"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования