Тимошенко больше не занимается спортом

Воскресенье, 13 марта 2005, 18:28
Юлия Тимошенко из-за напряженной работы премьер-министром забросила занятия спортом.

На вопрос журналистов о своем нерабочем времени Тимошенко сказала: "Ничего радостного я сообщить не могу. Мне ненормально об этом говорить, так как я могу потерять авторитет среди женщин, если скажу, сколько сплю и что спортом я, к сожалению, не занимаюсь".

По словам Тимошенко, из-за загруженности работой "не остается времени пообщаться с семьей".

"Но я убеждена, что эти вещи являются временными. У нас есть где-то полгода, чтобы разгрести основные проблемы. Мы не теряем в главном - мы верим в результат и пожертвовали всем чем есть", - сказала она.

Министр финансов Виктор Пинзеник также рассказал, что когда он поздно вечером выходит из здания правительства, прапорщик в телефонную трубку сообщает: "Пошел предпоследний". "Догадайтесь сами, кто последний", - добавил Пинзеник.

Вместе с тем, присутствующий на пресс-конференции вице-премьер Николай Томенко указал, что среди "значительной части предыдущей бюрократии распространился синдром болезни и отпусков".

"Это тихая контрреволюция", - сказал Томенко.

Кабинет министров Тимошенко назвала "прекрасной командой", где "две женщины (она и Оксана Билозир) и большое количество сильных мужнин".

Однако, комментируя конфликт с министром юстиции Романом Зваричем, Тимошенко сказала, что 3 миллиона тон нефти, которые хотела реэкспортировать фирма, где работает жена Зварича - это была "межправительственная нефть, которую должна была получить Украина для загрузки своих заводов".

"Эту нефть собирались реэкспортировать и заработать 100-120 миллионов. (...) Министерство экономики и правительство единогласно выступили за остановку этой оборудки", - добавила Тимошенко.

"Я не хочу никого критиковать персонально, и не хочу идти на тропу, на которую нас толкают - тропу конфликтов - но если мы видим, что идет большая коррупционная тропа, правительство будет жесткой рукой это прекращать", - прибавила Тимошенко.

На вопрос, надо ли в Украине ввести специальную квоту для представительства женщин во власти, Тимошенко сказала: "Я верю, что наши (женщины) настолько сильны, что не нуждаются в специальных программах, и их иногда надо сдерживать".

Она высказалась в пользу того, "чтобы каждая женщина направила силы для достижения цели - честной, зажиточной, духовной Украины". "И если это будет сделано - ни одна крепость не устоит", - прибавила Тимошенко.

На вопрос, будут ли члены правительства придерживаться поста, Тимошенко засмеялась и сказала: "Мы уже постим. Причем системно".

"Украинская правда"

powered by lun.ua