Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Дело о гибели Чорновола похищено

Понедельник, 14 марта 2005, 12:11
В прошлую пятницу из машины главы комиссии Народного Руха Украины по расследованию обстоятельств гибели Вячеслава Чорновола Николая Степаненко были похищены документы относительно расследования дела.

Об этом сообщает пресс-служба НРУ в понедельник.

Как сообщает пресс-служба, 11 марта Степаненко, возвращаясь вечером домой на собственной машине РЕНО, почувствовал взрыв снизу в автомобиле, машину начало буквально бросать.

После того, как Степаненко сумел остановить авто и свернуть на обочину, сразу за ним остановилась еще одна машина, водитель которой предложил Степаненко поставить возле машины знак безопасности.

В то время, когда Степаненко выставлял на дороге знак безопасности, из его машины исчез портфель, в котором находились материалы по расследованию гибели Вячеслава Чорновола.

Как указал Степаненко, на технической станции выяснилось, что в РЕНО кто-то открутил амортизатор, и он чуть ли не слетел из трасы.

"Сначала я подумал, что это следствие халатности слесарей. Но это был страшный удар, все это напоминало взрыв. Оказывается, что кто-то открутил два болта от кардана, и кардан во время поездки сорвался, разрубив пол, чуть ли не отрубив мне ноги", - указал Степаненко.

Позже в интервью УНИАН Степаненко уверил, что есть несколько копий материалов дела и главные материалы уцелели.

"Пусть им (похитителям) останутся на память эти материалы", - заявил Степаненко.

Он отметил, что это уже не первая попытка его запугать. Действия злоумышленников глава комиссии связывает с тем, что руховцы начали активно поднимать вопрос относительно необходимости расследования гибели Чорновола, и кто-то пытается таким образом предупредить о нежелательности этих действий.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования