Литвин после угроз Тимошенко готов посадить ее рядом

Понедельник, 14 марта 2005, 14:19
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин критикует премьера Юлию Тимошенко за угрозы заставить парламент принять законы посредством давления Майдана.

"Парламенту и правительству надо найти общую позицию, а не говорить, что "под давлением улицы мы заставим принять законы". Если такое видение - то пусть они занимают места в президиуме и штампуют законы", - сказал Литвин журналистам.

Как известно, накануне Тимошенко заявила о том, что люди на майданах заставят депутатов принять нужные реформаторские изменения.

Литвин сказал, что в понедельник днем премьер Тимошенко должны встретиться с руководителями фракций и обсудить предложения изменений в бюджет и Таможенный кодекс.

В свою очередь, первый вице-спикер Адам Мартынюк предложил в таком случае вообще распустить парламент.

"Давайте договоримся, что если победила революция, которая не закончилась, перенесем Верховную Раду на Майдан. И не будем тратить миллионы на финансирование парламента. Гудит Майдан - значит, приняли закон..."

Мартынюк также предположил, что правительство не подало в парламент изменения в бюджет, "потому что если Верховная Рада их увидит, то вряд ли одобрит".

Также Мартынюк сказал, что увеличение зарплат и пенсий, которые обещает Кабмин Тимошенко - это не заслуга правительства, а парламента, потому что именно эти размеры определены принятым законом.

"Украинская правда"

Читайте также:

ТИМОШЕНКО ГОТОВИТ ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕВОЛЮЦИИ

powered by lun.ua