Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Хмара передумал покидать Тимошенко. К ней присоединятся еще 10 человек?

Понедельник, 14 марта 2005, 17:11
Лидер фракции БЮТ Олег Белорус заявляет, что никто из членов фракции не планирует из нее выйти, наоборот - во вторник количество БЮТ увеличится.

Белорус подчеркнул, что ситуация во фракции нормальная, сообщает УНИАН.

Он рассказал, что имел разговор со Степаном Хмарой, и тот заверил, что не планировал и не планирует писать никаких заявлений о выходе из фракции.

"Я с ним разговаривал, провел длинную дружескую беседу, он завтра будет на заседании фракции, и все будет нормально", - подчеркнул Белорус.

По его словам, на заседании фракции во вторник, в котором будет принимать участие премьер Украины Юлия Тимошенко, среди прочего будет обсуждаться вопрос о вхождении новых членов во фракцию. Он напомнил, что было около 50 депутатов, которые изъявили желание вступить во фракцию.

Вместе с тем, Белорус сказал, что фракция приняла решение не превышать определенное ограничение количества фракции. "Мы наращивать фракцию будем в пределах 30-35 человек. Сегодня уже есть 24, завтра будет больше, мы будем очень взвешено подходить к приему. Нам количество ради количества не нужно", - сказал Белорус.

Он при этом подчеркнул, что фракция будет брать на себя ответственность за только что принятых людей, еще больше она отвечает за тех, "кто прошел огонь и оппозицию, поэтому проблему 2006 года мы рассматриваем с точки зрения фракции, а не желающих в нее войти".

Он также заметил, что новые члены фракции будут из числа внефракционных, а на сегодняшний день фракция не подписывала никаких соглашений с другими депутатскими группами.

Раньше в понедельник источник во фракции сообщал, что на заседании планируется обсудить проблему вероятного выхода из ее состава некоторых депутатов, несогласных с политикой руководства фракции.

Как сообщалось, некоторые члены фракции БЮТ не соглашались с тем, что в ее состав принимают депутатов, которые поддерживали на президентских выборах экс-премьера Виктора Януковича.

В частности, в знак протеста против принятой политики расширения фракции ее ряды был намерен покинуть Степан Хмара и некоторые другие депутаты.

Читайте также:

От Тимошенко уйдут старые кадры. Из-за Януковича

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: