Люди Костенко отделятся везде. Они советуют Ющенко радоваться

Среда, 16 марта 2005, 12:15
Украинская народная партия Костенко создала отдельную фракцию не только в Верховной Раде, но также будет это делать и в областных советах.

Как рассказал лидер УНП Юрий Костенко журналистам, уже создана фракция партии в Харьковском и Ровенском облсоветах, также это будет сделано во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

"Этот процесс уже давно происходит", - сказал Костенко и напомнил, что создание отдельных фракций является требованием устава УНП.

Он также рассказал, что УНП и дальше остается в "партнерских отношениях" с "Нашей Украиной" в поддержке президента Виктора Ющенко.

В свою очередь один из лидеров УНП Валерий Асадчев сказал, что создание отдельной фракции удобно президенту Ющенко, даже если он стал членом партии "Народный Союз Наша Украина".

"Президент не может опираться на одну силу, так как одна партия никогда не наберет большинство голосов. Мы будем второй серьезной опорой президенту", - сказал Асадчев.

"Кроме того, "Народный Союз Наша Украина" создавался неправильно, сверху, и именно за эти методы мы критиковали в свое время Кучму", - добавил Асадчев.

Он также заявил, что "оранжевая революция проходила под национально-демократическими лозунгами", поэтому было бы неправильно, чтобы представители этой идеологии исчезли из парламента.

"А идеологию "Нашей Украины" тяжело понять - там и либеральные, и даже лево-центристские силы", - добавил Асадчев.

Асадчев спрогнозировал, что вообще в УНП будут входить 30 депутатов. На вопрос, как УНП будет принимать участие в парламентских выборах, Асадчев сказал, что может и в блоке с "Народным Союзом Наша Украина", может и в блоке с БЮТ.

"Но в переговорах теперь мы будем принимать участие как равноправный участник", - добавил он.

Как известно, в среду было объявлено о создании отдельной фракции Украинской народной партии.

"Украинская правда"

powered by lun.ua