Рыбачук получит 4 тысячи гривен и 50 подчиненных

Среда, 16 марта 2005, 19:10
Вице-премьер-министр Олег Рыбачук говорит, что его зарплата вдвое меньше, чем народного депутата.

Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си в среду.

"Я сам еще не получил своей первой зарплаты. Я вот спросил на борту самолета министра экономики Терёхина, какая будет приблизительно зарплата? Вдвое меньше, чем у народного депутата - 3,500-4000 тысячи гривен", - сказал он. Он добавил, что будет возглавлять структуру, которая будет насчитывать 50 подчиненных.

На вопрос, считает ли он ее достаточной, Рыбачук ответил: "Нет, я не считаю это достаточным. Но это соотносится: например, у поляков, это то же самое, но в евро. Между прочим, россияне пошли по этому пути".

Он также сообщил, что пока не знает, какой будет зарплата работников министерства по евроинтеграции, но сообщил, что во время заседаний кабмина "говорилось о высоких разницах в зарплате одних министерств по сравнению с другими, иногда она доходила до раз".

"Это будет выравниваться по верхней планке, и будет существенное повышение. Это часть борьбы с коррупцией", - сказал он.

Он также сообщил, что, несмотря на то, что конкурс на должности в возглавляемой им структуре еще не начался, он получил почти 1000 анкет.

"Сотен пять анкет передал мне Western NIS Enterprise Fund... По улице могу идти и встречать людей, которые слышали об этом. Я получаю "электронки", передают через знакомых, через депутатов..." - сказал Рыбачук

"У нас будет вебсайт-страничка, там будет вывешена структура, требования. Помните, президент говорил, что в каждой области будет создан информационный центр, который будет заниматься вопросами евроинтеграции. Один из заместителей глав облгосадминистраций будет заниматься евроинтеграционным направлением", - рассказал вице-премьер.

В интервью Рыбачук также сообщил, что Украина испортила отношения с Францией из-за амбиции одного из руководителей МИД при Кучме.

Рыбачук указал, что Украина сделала "огромную глупость в отношениях с Францией - то, что два года во Франции не было посла Украины".

"Это просто скандальная вещь, когда один из бывших министров держал для себя эту должность", - сказал Рыбачук.

Он не назвал фамилию этого человека, но указал: "Ну, кто там у нас был министр прошлый? Это не Грищенко".

Раньше, до Грищенко должность министра иностранных дел обнимал Анатолий Зленко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua