25.06

Банковский форум

Григоришин для Суркиса - кукла. А с Медведчуком у него разные фамилии

Среда, 16 марта 2005, 21:15
Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис называет Константина Григоришина несамостоятельным игроком и обещает, что тот никогда не получит "Динамо".

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

На вопрос, как он относится к тому, что суд в деле "Динамо" перенесен на 21 сентября, Суркис назвал это "затягиванием процесса".

"Но у меня хорошая нервная система. У меня, и у моего брата, и Леонида Макаровича, и всех людей, которым дорого имя киевского "Динамо", - добавил он.

"Непонятно, почему судья выдумала европейскую конвенцию, как мне сказали адвокаты, что на сегодняшний день ни одна страна, где были представлены акционеры, в том числе компания "Пасифик", в эту конвенцию не входит. Ее нужна была отсрочка времени", - сказал Суркис.

Он назвал Григоришина "куклой".

"Потому что он действительно кукла в чужих руках. Выполняет чье-то желание, манипулирует общественным мнением и имеет возможности выходить на УНІАН и говорить, что Суркис распускает его команду. Не доживет эта команда до того, чтобы у нее был такой руководитель", - отметил Суркис.

"Скорее всего, он имеет от кого-то доверенность будоражить общественное мнение. От кого - мы в ближайшее время будем знать. Главный фигурант вопроса выйдет на авансцену. Или фигуранты. Вы его увидите. Единственное, что я могу вам пообещать - этот клуб не будет собственностью Григоришина", - подчеркнул президент ФФУ.

Суркис также опроверг, что на матче с "Ромой" срывали оранжевые повязки.

"Вы знаете ничего не срывали - насколько мне известно. Больше того, я вам скажу откровенно. На тот момент, как раз рассматривался вопрос, чтобы высадился десант на стадионе и занял места во время матча с "Ромой" в бело-голубых футболках и соответственно были бы определенные лозунги, но руководство киевского "Динамо" на это не пошло", - сказал он.

"Я вас скажу откровенно, что я на этом матче не слышал радость по случаю победы киевского "Динамо", но фамилия Ющенко у ревущего стадиона слышалась намного чаще, чем восклицания по случаю победы "Динамо". Все прошли на стадион, кто хотел. В любой одежде, с шарфиками или повязками ", - добавил Суркис.

Президент ФФУ также опроверг, что он отказался прийти на телеэфир компании "Эра", спросив, куда журналист обращался с этим предложением.

Журналист сказал, что в пресс-службу киевского "Динамо". На что Суркис ответил, что он не работает в "Динамо" и также не является адвокатом клуба, а также подчеркнул, что "Игорь и Григорий - разные люди, равно как Суркис и Меведчук - разные фамилии".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования