25.06

Банковский форум

Суркис "поштопал" "Динамо" гетры. А из-за Григоришина у футболистов проигрыши

Четверг, 17 марта 2005, 14:47
Футболисты клуба "Динамо" (Киев) встревожены ситуацией вокруг акций клуба.

Об этом они заявили в четверг на пресс-конференции в УНІАН.

В частности, Валентин Белькевич заявил: "У каждого подписан контракт. В случае, если уйдут нынешние руководители, эти контракты будут расторжены".

"Мне сложно понять те события, которые происходят, я знаю одно - если произойдет смена (руководства и владельцев), то будут утрачены все традиции, и мы откатимся на несколько лет назад", - поддержал его Александр Шовковский.

"Это не может беспокоить только украинских игроков", - добавил Горан Гавранчич.

Шовковский подчеркнул, что информация о конфликте повлияла в том числе на игру "Динамо" в Испании против команды "Вильяреал".

Начальник команды Александр Чубаров отметил, что все, что команда имеет сегодня, она получила только после того, как в 1993 году была преобразована в акционерное общество.

"В 1986 году мы зашивали гетры, потому что их практически не было", - сказал Чубаров.

Вместе с тем, он отметил, что арест акций пока практически не повлиял на работу клуба и финансовое обеспечение его деятельности, а только - на моральное состояние игроков и работников команды.

Вместе с тем члены национальной сборной Украины выступили против отставки главного тренера Олега Блохина, о которой том объявил в среду в Верховной Раде.

Об этом вратарь украинской сборной Александр Шовковский ("Динамо", Киев) заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве, сообщают РИА "Новости".

"Я высказываю свою гражданскую позицию и поддерживаю нашего главного тренера, который сможет довести национальную сборную до победного конца", - подчеркнул спортсмен.

"Мы очень неплохо стартовали, и в преддверии второго круга (чемпионата мира) было бы преступлением менять руководство команды", - отметил Шовковский.

По его словам, футболисты уверены, что украинская общественность поддержит это мнение игроков.

Отвечая на вопросы по ситуации вокруг киевского "Динамо", голкипер этой самой популярной на Украине клубной команды также высказался против "перераспределения" акций и смены владельца.

Главный тренер сборной Украины по футболу, депутат парламента Олег Блохин объявил в среду в Верховной Раде, что он подал в отставку с поста наставника сборной, которую он возглавлял с сентября 2003 года.

Блохин мотивировал свое решение "политическим давлением со стороны некоторых политиков".

Сборная Украины на данный момент занимает первое место в отборочной группе 2 чемпионата мира. На счету украинцев - 14 очков после 6 матчей и одна игра в запасе. 30 марта сборная Украины играет на своем поле один из важнейших матчей отборочного турнира с датчанами.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: