Тарасюк уволит послов Пинчука и Медведчука. А российского отправит под суд?

Четверг, 17 марта 2005, 17:59
Украина будет менять своих послов в странах мира, сообщил журналистам в четверг министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

По словам Тарасюка, это связано не только с изменением власти, но и с обычным технологическим процессом в дипломатической деятельности – ротацией дипломатических сотрудников и глав дипломатических и консульских учреждений. "Мы будем продолжать плановую ротацию", – сказал Тарасюк.

Также он сообщил, что сейчас проводится анализ деятельности послов, в том числе деятельности по обеспечению национальных интересов Украины.

"Если их деятельность выходила за рамки такого обеспечения и была направлена на поддержку интересов различных кланов, то с такими главами дипломатическими представительств мы будем прощаться", – сказал министр.

Также Тарасюк напомнил, что перед началом первого тура президентских выборов из посольства Украины в РФ поступило предложение о создании 420 избирательных участков в России.

В результате проверки, по его словам, было установлено, что значительная часть заявлений от граждан Украины была сфальсифицирована. "Это вопрос для правоохранительных органов", – подчеркнул он.

Также Тарасюк сказал, что вопросы ротации и замены глав дипломатических представительств является прерогативой президента.

Со своей стороны он готов предоставить главе государства предложения по этим изменениям, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.



powered by lun.ua