Костенко жалуется на админресурс Бессмертного

Пятница, 18 марта 2005, 13:39
Лидер УНП Юрий Костенко заявляет, что представителей его партии принуждают вступать в новосозданный "Народный Союз Наша Украина".

Об этом он рассказал в интервью "Львовской газете".

"Что касается организационной работы, то, вопреки заявлению господина Бессмертного о неиспользовании административного ресурса, мы уже теперь наблюдаем, как членов УНП, в частности, глав некоторых районных организаций, пытаются заставить вступить в "Народный Союз Наша Украина", - отметил Костенко.

Он назвал такие отношения "не партнерскими" и "не демократическими" и пообещал информировать о случаях давления прессу, чтобы "приучить новую власть действовать демократически".

"Не ее прерогативы указывать, на какой митинг ходить или куда вступать. Еще вспомнил, в областях мы наталкиваемся на очень интересные случаи, когда вчерашние представители власти, которые нынче "перекрасились" в оранжевый цвет, первыми становятся активистами новой партии", - добавил Костенко.

По его словам, если такая тенденция не исчезнет, то 2006 года перед избирателями предстанут те же лица, что и в 2002-м.

На вопрос, нужно ли понимать, что УНП ни при каких условиях не вступит в новую провластную партию, Костенко ответил, что уже есть решение съезда и он не будет распускать наиболее структурированную в Украине партию.

Относительно возможного участия в одном блоке с Народным Союзом, БЮТ и партией Литвина, лидер УНП ответил, что все станет понятно в сентябре-ноябре.

Читайте также:

Партия Ющенко будет без админресурса, но с контролем на паскудство

powered by lun.ua