ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВОРОВАЛИ ДЛЯ ЯНУКОВИЧА, РАЗДЕРИБАНИЛИ ЕЩЕ ПО ДОРОГЕ?

Суббота, 19 марта 2005, 14:10
Деньги "Укрзализныци", которые при предыдущей власти незаконно перечислялись фонду "Артемида" на нужды избирательной кампании Януковича, розворовывались еще по дороге.

"Цинизм ситуации в том, что эти деньги не доходили до Януковича", - сказал журналистам министр транспорта Евгений Червоненко во время заседания правительства в субботу.

Он сказал, что сейчас этими махинациями занимаются силовые органы.

Как известно, раньше министр МВД Луценко заявил, что передал в Генпрокуратуру "дело о покойном Кирпе (экс-министр транспорта) и бизнесмене Антоньевой (собственница "Артемиды"), которые проходят в деле разворовывания 73 миллионов".

На вопрос к Червоненко, куда же пошли эти деньги, если не Януковичу, он посоветовал поставить вопрос члену бюджетного комитета Валерию Коновалюку (Партия регионов), а также бывшему Винницкому губернатору Калетнику (СДПУ(о)), присутствующим на заседании Кабмина.

"У меня сейчас по одному Ильичевскому порту поступления (с таможни) за один день увеличились с 2 до 20 миллионов", - сказал он.

Червоненко сообщил, что при нем "Укрзализныця" не будет финансировать государственные резиденции, спорт и телевизионные программы, как это было при Кирпе.

По словам Червоненко, при предыдущем руководстве "Укрзализныци" "пошли десятки миллионов долларов на регби, единоборства". Как известно, на балансе "Укрзализныци" находится резиденция президента в Гуте (Ивано-Франковска область).

Червоненко сказал, что если финансирование благодетельности идет за счет "Укрзализныци", то "это не помощь, а незаконное переложение бюджетных денег из одного кармана в другой".

По его словам, такой благодетельностью должны заниматься частные предприятия. Червоненко напомнил, что когда он руководил "Орланом", то поддерживал фонд "Украина - детям". Как известно, этой структурой руководила Людмила Кучма.

"Украинская правда"

Читайте также:

Министр МВД Луценко: Курочкин проходит по делу Бакая. А генерала Пукача я прошу срочно дать знать о себе - его могут убить

powered by lun.ua