Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"ЖУКОВ" ТИМОШЕНКО ГОВОРИТ, ЧТО НЕ БРАЛА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ЮЩЕНКО

Суббота, 19 марта 2005, 15:21
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что во время выборов президента не брала обязательств перед Виктором Ющенко, как это он заявил в газете "Коммерсантъ".

"У нас было соглашение, вы все его читали в интернете, и моя обязанность состояла в том, чтобы объединить усилия на выборах, поддержать Виктора Ющенко и не создавать конкуренцию в этой нише. Никаких условий побеждать в определенных регионах там нет", - сказала Тимошенко журналистам.

Как известно, Ющенко заявил в "Коммерсанте", что Тимошенко "не выполнила" условия относительно получения результата на выборах в регионах, которые были за ней закреплены.

Тимошенко заявила в субботу, что она "не могла в ручном режиме управлять" региональными штабами.

"Только в Кировоградской области нам дали возможность назначить руководителем штаба представителя нашей силы. И Ющенко получил в этом регионе 70"%, - сказала она.

"В Днепропетровске лишь за три недели до выборов дали снять представителя Романа Безсмертного. И мы там коренным образом изменили ситуацию! Ведь результат в Днепропетровской области должен был выглядеть как в Луганской и Донецкой, но вышло лучше, чем во всех проблемных областях", - добавила Тимошенко.

"В Луганске нам не дали сменить руководителя, в Донецкой штабы были разделены на три части, и лишь в Донецке нам дали поставить руководителя от "Батькивщины", - также сказала Тимошенко.

Она сказала, что "когда Виктор Андреевич оказался в беде и надо было спасать ситуацию, я бросила все живое и мертвое, и поехала в регионы проводить по 4-5 встреч в день".

По словам Тимошенко, при оценивании ситуации во время выборов "все должно быть справедливым и лояльным". "Мы сделали такое большое дело, что надо с честью пронести этот флаг и показать результат".

"Все события, которые были в Украине - революция и после революции - не могут быть разделены на мелкие вещи, кто сделал больше, кто меньше, у кого канат в руках. "Все приобщились на полную мощность, чтобы победа состоялась. У нас есть результат, большой результат", - сказала Тимошенко.

"После войны много критиковали маршала Жукова. А потом история определила его роль. Так и здесь - это не современные вопросы, а вопрос истории", - сказала Тимошенко.

"Украинская правда"

Читайте также интервью Ющенко, где он говорит об условиях Тимошенко:

Ющенко: "Я никому ничего не обещал"

Читайте также текст соглашения между Ющенко и Тимошенко:

Четыре вопроса к Ющенко. Пять вопросов к Тимошенко

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: