Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Тимошенко не знает о планах Червоненко о купе, но знает о схеме Кучмы

Суббота, 19 марта 2005, 15:55
Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что повышение цен на железнодорожные билеты для пассажиров затронет только вагоны класса СВ.

"Для пассажиров тарифы не будут выше. Возможно, повышение касается только СВ", - сказала Тимошенко журналистам.

На уточняющий вопрос, будут ли подняты цены на купейные места, Тимошенко сказала: "Купе - думаю, что нет. То повышение, о котором я знаю, должно касаться только СВ".

Как известно, раньше в субботу министр транспорта Евгений Червоненко говорил о повышении цен также и на места в купейных вагонах.

Вместе с тем Тимошенко сообщила журналистам о повышении тарифов на грузовые перевозки.

По ее словам, главный объем продукции, который перевозится железной дорогой - это "руда, металл, химия, цемент - т.е. те товары, которые вырабатывали предприятия, приближенные к Кучме".

"И меня удивило сравнение наших тарифов с тарифами в России, где все энергоносители дешевле. Наши тарифы в три раза ниже, чем в России. И я не говорю, насколько они ниже, чем в ЕС", - сказала Тимошенко.

"Меня интересует, кто устроил в Украине это перекрестное субсидирование?!", - негодующе заявила Тимошенко. По ее словам, из-за этих низких тарифов "Укрзализныца" жила на кредитах и "занималась разрушением себя - а эти области жили на сверхприбылях".

Украинская правда

Читайте также:

Червоненко показал фото Пинчука, Ахметова и Таруты, которые мешают вычищать гной

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования