Тимошенко чуть не заставила Путина отказаться от ЕЭП

Суббота, 19 марта 2005, 18:17
Президент России Владимир Путин признался премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, что создание ЕЭП не было его идеей.

Открывая встречу с Тимошенко в резиденции на улице Липской, Путин сказал, что "ЕЭП не был инициативой России". На это Тимошенко спросила: "Так вы от него отказываетесь". Путин ответил: "Нет, мы не отказывается", и улыбнулся.

Тимошенко ответила: "Ну это, самое главное".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что на сегодня нет ни одного нерешаемого вопроса в украинско-российских отношениях.

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассчитывает на возобновление активной работы межправительственной украинско-российской комиссии. Об этом он заявил в субботу на встрече с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Путин заявил, что сегодня необходимо на уровне правительств "интенсифицировать контакты и заняться конкретной работой".

Тимошенко сообщила, что сегодня украинское правительство на своем заседании в очередной раз поднимало вопрос о создании Единого экономического пространства.

Премьер-министр также заявила, что в Украине хотят видеть "как можно больше совместных экономических проектов с Россией: самолеты, космос, газ, нефть".

По словам Тимошенко, сегодня правительствам двух стран необходимо сделать главное – открыть все возможности для свободной торговли. При этом она заявила, что Украина готова это делать намного быстрее, чем было договорено ранее.

В свою очередь Путин подчеркнул, что все эти вопросы должны решаться на уровне экспертов. Он добавил, что Россия готова поддерживать проекты в высокотехнологических отраслях.

Президент России обратился с просьбой к Тимошенко о том, чтобы в украинском правительстве как можно скорее был назначен соответствующий человек, который бы совместно с российскими, белорусскими и казахстанскими коллегами продолжил бы переговоры по созданию ЕЭП.

Тимошенко отметила, что Россия может рассчитывать на украинское правительство. По словам Премьер-министра, на сегодня нет ни одного нерешаемого вопроса в украинско-российских отношениях.

Путин в свою очередь отметил, что рассчитывает на возобновление активной работы межправительственной украинско-российской комиссии.

Украинская правда, ЛІГАБізнесІнформ

powered by lun.ua