У Ющенко и Путина будет комиссия. Порошенко будет координатором?

Суббота, 19 марта 2005, 19:14
Украина и Россия создадут комиссию на высшем уровне "Путин-Ющенко" для эффективного развития двусторонних отношений.

Об этом сообщило президент Украины Виктор Ющенко на общей пресс-конференции с президентом России по итогам визита Путина.

Комиссия будет состоять из 4 комитетов: по вопросам обороны, международных отношений, экономики и гуманитарным вопросам.

Координация работы комиссий будет происходить на уровне советов безопасности двух стран.

Ющенко также сообщил, что стороны упразднили существующую украино-российскую комиссию.

Ющенко также сообщил, что на переговорах стороны обсудили вопросы Черноморского флота, границы, военного сортрудничества, приднестровский конфликт и взаимодействие в культурной сфере.

Основной темой переговоров, по словам украинского президента, были торгово-экономические отношения.

При этом Ющенко посетовал, что в последнее время в этой сфере наблюдался "глубокий дефицит торговли", который каждый год падал 20-30%.

А Путин в свою очередь отметил, что в прошлом году были достигнуты максимальные показатели в экономическом обороте, составившие 17 млрд. долл. По словам российского президента, это должно стать "отправной точкой для наших усилий".

Путин назвал переговоры "содержательными и откровенными". При этом он отметил, что у него сложилось впечатление, что за эти 2 года Ющенко "из колоды исполнительной власти не выпадал" и основательно разбирается во всех вопросах.

Президент России также сообщил, что стороны решили принять план совместных действий на 2005 год, который предусматривает "реализацию крупных проектов".

Ключом к успешному развитию торговли и повышению конкурентоспособности экономик Путин назвал ЕЭП. "Мы почувствовали заинтересованность в продвижение этого проекта, естественно, в пределах того, в каких формах каждая сторона заинтересована", - добавил он.

Путин поблагодарил за прием и отметил, что в лицах людей сегодня "чувствовался благожелательный настрой".

"Наша совместная встреча позволила убедиться, что между нами нет вопросов, которые мы не могли бы решить", - неоднократно повторил Ющенко на пресс-конференции.

Украинская правда


powered by lun.ua