Медведчук ругает "Хрущева"-Ющенко за ломку государства

Понедельник, 21 марта 2005, 13:08
Глава СДПУ(о) Виктор Медведчук назвал семь ошибок, которые, по его мнению, уже совершила новая власть.

"На первых же своих шагах, новая власть совершила, по меньшей мере, семь ошибок", - подчеркнул Медведчук, выступая в прошедшую субботу в Донецке перед своими однопартийцами, сообщает пресс-служба СДПУ(о).

"Во-первых, попытка пересмотра социальных достижений предыдущего правительства", - сказал Медведчук.

"Нашими общественными приемными уже подготовлены тысячи судебных исков о невыплате пенсий и надбавок ветеранам", - сообщил он.

"Второй ошибкой является то, что власть пошла по пути политических репрессий и то что происходит, нельзя назвать иначе, как неприкрытым сведением политических счетов", - заявил лидер СДПУ(О).

"В-третьих, декларации о единстве Украины", - продолжил Медведчук, - "на самом деле выливаются в дальнейшую эскалацию раскола страны на две части".

"В-четвертых, когда шумиха, поднятая вокруг так называемой реприватизации, на самом деле выливается в простой передел собственности. Но последствия одних только заявлений уже сказываются на экономике и инвестиционном климате Украины",- сказал Медведчук.

"В-пятых, идет системное разрушение государственного аппарата. Сегодня вычищаются кабинеты именно от квалифицированных специалистов государственного управления, чего не случилось даже на рубеже 90-х, когда действительно произошли революционные изменения – смена общественного строя страны", - заявил Медведчук.

"А выдержит ли система государственного управления эту ломку, и появление новых "талантов" и "гениев" от управления?".

"Следующая ошибка новой власти заключается в том, что заявленные внешнеполитические приоритеты Украины, явно популистские и не соответствуют интересам страны", - продолжил лидер СДПУ(О).

"Наш "кавалерийский поход в Европу" чем-то напоминает заявления в духе "догоним и перегоним Америку" времен Хрущева, в то время как именно сотрудничество с Россией наполняло наши достижения".

"Неужели мы должны отвернуться от собственной выгоды и повернуться туда, где нас совсем не ждут?", - риторически спросил Виктор Медведчук.

"В-седьмых, создание новой политической партии "под президента", чего еще не было в нашей новой истории, фактически также явилось созданием впервые реальной партии власти и партии олигархов", - сказал председатель СДПУ(О).

"Говоря об ошибках старой власти, которых действительно хватало, новая власть свои ошибки, уверен, совершает умышленно", - сказал Медведчук,- "а это уже путь к авторитаризму, за которым стоит не более и не менее, чем диктатура".

powered by lun.ua