Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Янукович не собирается в эмиграцию. Но может сделать такой вывод

Понедельник, 21 марта 2005, 14:39
Пресс-служба Партии регионов опровергает информацию, распространненую некоторыми средствами массовой информации о том, что лидер партии Виктор Янукович намерен эмигрировать из страны.

Как сообщили агентству "Новости-Украина" в понедельник в пресс-службе партии, "некоторые средства массовой информации произвольно интерпретировали слова Януковича в интервью еженедельнику "Киевский телеграф".

По информации пресс-службы, на самом деле в интервью Янукович заявил: "Выборы 2006 года – этот моя большая надежда. Если наше общество не созрело, если оно поддержит политику разгула противозакония, нарушения прав человека, значит, в этой стране невозможно будет жить. Я сделаю для себя такой вывод".

Отвечая на прямой вопрос о том, покинет ли он Украину в таком случае, Янукович сказал: "Может быть, и уеду. Я не смогу жить в такой стране. Однако такие периоды были в жизни многих стран. И очень много людей, которые испытали это на себе. Но сейчас, в настоящее время, я считаю, что нет никаких оснований для отъезда из Украины. Считаю, что можно и нужно бороться. И буду бороться".

"В моей жизни, вообще-то, был один период, когда меня хотели выгнать с моей родной земли. Я его пережил. Я тогда победил чиновников, как раз тех, кто занимался беспределом в системе правоохранительных органов, в системе правосудия. Мне это стоило многих лет жизни, но я выдержал эту борьбу", – добавил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования