Увольнение Блохина было лишь PRом?

Понедельник, 21 марта 2005, 19:23
Исполком Федерации футбола Украины отказался уволить Олега Блохина, который на прошлой неделе написал заявление об увольнении с должности тренера Динамо "Киев".

О таком решении ФФУ, принятом в телефонном режиме, сообщает пресс-служба федерации.

За решение отказать в удовлетворении заявления Блохина единогласно проголосовали все 29 членов исполкома федерации.

Как говорится в сообщении, исполком принял это решение, заслушав информацию первого вице-президента ФФУ Бандурко.

Он сообщил о массовых обращениях болельщиков национальной сборной команды Украины в Федерацию футбола Украины и к средствам массовой информации относительно отставки Блохина в ходе отборочных матчей на чемпионат мира 2006 года, а также указал, что обязанности главного тренера национальной сборной Украины Блохин осуществляет на общественных началах, бесплатно и в неробочее время.

Тем временем, пресс-секретар Национальной сборной Игорь Мирошниченко указал, что сам Блохин будет ждать решения апелляционного суда, сообщает телеканал "5 канал"

"Олег Блохин является тренером сборной на общественных началах. Поэтому он никоим образом не нарушает закон о совместительстве и может, оставаясь тренером сборной, работать в Верховной Раде Украины", - сказал Мирошниченко.

В то же время Мирошниченко указал, что для Блохина этот вопрос является принципиальным.

22 марта состоится заседание апелляционного суда города Киева относительно вопроса совмещения Блохиным работы в парламенте с тренерством.

Раньше глава Верховной Рады Владимир Литвин обжаловал в суде совместительство Блохина.

"Украинская правда"

Читайте также:

Блохин больше не тренер. Он избрал парламент

powered by lun.ua