25.06

Банковский форум

За обливание краской бюллетеней дали 5 лет заключения

Вторник, 22 марта 2005, 12:25
Ленинский районный суд Винницы осудил 2 жителей города до 5 лет лишения свободы с испытательным сроком и до 3 лет лишения свободы за то, что они облили краской бюллетени в урнах для голосования во время 2-го тура выборов президента-2004 в Виннице.

Об этом сообщает Украинский выбор со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Винницкой области Сергея Годного.

Он объяснил, что осужденные, отдельно друг от друга, на избирательных участках №21 и №22 Винницы, используя резиновые груши, через отверстие урн для голосования залили краску красного цвета на бюллетене.

Злоумышленники мотивировали свои действия желанием не допустить фальсификации во время голосования. Избирательные комиссии признали действительными все бюллетени, залитые краской.

Как сообщил Годный, один из осужденных, ранее судимый, осужден до 3 лет ограничения свободы за обвинение в препятствовании осуществлению избирательного права.

Второй - сначала был осужден до 5 лет заключения согласно статье препятствование осуществлению избирательного права, осуществленное при предварительном сговоре группы лиц или членом избирательной комиссии или другим служащим с использованием власти или служебного положения.

Однако позже, учитывая чистосердечное признание, суд смягчил свое решение опираясь на статью об освобождении от отбытия наказания с испытательным сроком и отсрочил вступление в силу приговора на 3 года, которые будут для осужденного испытательным сроком.

Приговоры не опротестовывались и вступили в законное действие.

Читайте также:

Фальшивых открепников присудили к 1,5 лет исправительных работ

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: