Омельченко против, чтобы страна услышала как Кучма "чмокал" от грязи

Вторник, 22 марта 2005, 14:03
Все записи бывшего майора государственной охраны Украины Николая Мельниченко полностью обнародовать не этично, поскольку там есть откровенно "грязные" фрагменты, считает глава парламентской комиссии по расследованию резонансных дел Григорий Омельченко (фракция БЮТ).

Об этом он сообщил в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном во вторник.

Депутат рассказал, что когда он слушал "пленки Мельниченко", то сразу разделил их на три условные группы.

"Первая - где речь идет о совершенных преступлениях или действиях, в которые присутствуют признаки преступления; вторая - где говорят о политике; лидеры партий обсуждают, как проводить кампанию, откуда брать деньги на выборы. И третье... Там такая грязь... Как президент и его окружение называют журналистов, политиков, их жен; как они смакуют подслушанные разговоры - кто с кем гулял, кто с кем спал", - пояснил свою позицию Омельченко.

"Им это явно доставляло удовольствие - они аж причмокивали - это слышно на аудиозаписях", - добавил он.

"Мы поняли, что вторую и третью группу обнародовать просто не этично. Мы отдали журналистам лишь ту часть, где речь идет о настоящих преступлениях", - подчеркнул депутат.

Записи в кабинете экс-президента Леонида Кучмы Омельченко, по его словам, полностью прослушивал, когда посещал Мельниченко в Соединенных Штатах.

В последнее время ряд политиков высказываются за необходимость привлечения в полном объеме этих записей в качестве доказательства в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua