25.06

Банковский форум

За лишние голоса для Януковича посадили 5 лет

Среда, 23 марта 2005, 10:21
Малинский районный суд Житомирской области присудил к 5 годам с испытательным сроком 1 год и.о. главы теризбиркома округа №68 Житомирской области за фальсификацию результатов голосования на выборах президента-2004.

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Житомирской области.

Уголовное дело было возбуждено 1 декабря 2004 года по статье о неправомерном использовании избирательных бюллетеней, подделке избирательных документов или неправильном подсчете голосов, или неправильном объявлении результатов выборов.

В ходе ее расследования обвиняемая вину свою признала полностью - она умышленно переставила количество голосов в протоколах в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича, хотя преобладающее количество избирателей в округе проголосовали за Виктора Ющенко.

Прокуратуры Житомирской области передали в местные суды уже 8 из 10 уголовных дел, которые были возбуждены в связи с нарушениями на выборах президента.

Эти уголовные дела были возбуждены в период с 21 ноября 2004 по 17 января 2005 года по статьям относительно неправомочного использования избирательных бюллетеней, подделки избирательных документов или неправильного подсчета голосов, или неправильного объявления результатов выборов и статьи о покушении на преступление.

"Из 8 уголовных дел, которые были переданы в суды Житомирской области, рассмотрены уже 2", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также:

За обливание краской бюллетеней дали 5 лет заключения

Фальшивых открепников осудили до 1,5 лет исправимых робот

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования