Литвин отправляет сына в армию. И считает, что у Пискуна бред?

Среда, 23 марта 2005, 13:36
Спикер парламента Владимир Литвин сомневается в правдивости сообщений прокуратуры, что Украина контрабандно экспортировала в Иран и Китай ракеты Х-55.

"Я встречался с директором "Южмаша" и спрашивал его как специалиста. Он сказал, что это полный бред", - сказал Литвин на горячей линии в "Комсомольской правде".

"Если такие ракеты продавать, то с бомбардировщиками Ту-160. Иначе доставить такие ракеты невозможно. Те, кто продавали ракеты, знали их технические характеристики. А те, кто покупали – тем более", - объяснил Литвин.

Если доставлять ракеты другим способом, сказал спикер, есть риск взрыва, потому что в ракетах "несколько грамм тротилла".

По мнению Литвина, "это громкое разоблачение будет громким пшиком, но урон стране будет нанесен".

Как известно, генпрокурор Святослав Пискун сказал "Файнэншл Таймс", что 18 крылатых ракет Х-55 без ядерных боеголовок были незаконно экспортированы в 2001 году в Иран и Китай.

Во время горячей линии Литвин также сделал несколько признаний из своей личной жизни. Так, он сообщил, что хочет, чтобы его сын, которому сейчас 16 лет, прошел военную школу.

По словам Литвина, знакомые ему сказали, что уже сейчас надо "пойти проработать вопрос, чтобы сына признали непригодным к службе".

"Я считаю, что армия – это большая школа. Хотел бы, чтобы сын поступил в Суворовское училище", - сказал Литвин.

В любом случае, по его словам, "стоит в армии послужить, тем более что срок службы сократили до 12 месяцев". "А тем, кто послужил в армии, надо дать преференции при поступлении в вуз".

Литвину во время горячей линии жаловались о высоких сборах при оформлении недвижимости. На это Литвин признался, что "уже три года как тесть умер, а до сих пор хату переоформить не можем". По словам спикера, тесть жил в Мироновском районе Киевской области.

"Украинская правда"

Читайте также:

ПИСКУН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПРИ КУЧМЕ В ИРАН ПРОДАЛИ РАКЕТЫ

powered by lun.ua