Северинсен поняла, что темников нет, но предупредила за Януковича

Среда, 23 марта 2005, 14:31
Докладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен считает, что в Украине исчезло такое явление как темники.

Об этом она заявил на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Северинсен сообщила, что во время трехдневного визита в Киев она постоянно смотрела украинское телевидение и обратила внимание на то, что новости стали более разнообразными, чем раньше. "Я могу сказать, что такого явления как темники в Украине уже нет", - добавила она.

Северинсен также сообщила, что во время своего визита в Киев представители мониторингового комитета ПАСЕ обсудили с представителями украинской власти вопрос создания общественного телевидения.

Она считает, что если оно будет создано, то в Украине появится действительно четвертая власть.

В то же время докладчик мониторингового комитета заявила, что считает недемократичным преследование в Украине людей, которые на выборах президента страны имели другую позицию.

Северинсен отметила, что в мониторинговом комитете ПАСЕ знают о том, что во время президентских выборов в Украине были нарушения.

По ее словам, будет правильным, если чиновники, причастные к нарушениям, будут выявлены и наказаны. "Но преследовать за иную позицию - это недемократично!", - заявила Северинсен.

По ее словам, если такие факты будут установлены и доказаны, то виновные за такие поступки лица должна быть наказаны.

powered by lun.ua