Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Литвин обещает на парламентские выборы нового премьера и простыню

Четверг, 24 марта 2005, 13:25
Следующие выборы в Верховну Раду определят нового премьер-министра независимо от того, вступят ли в силу изменения в Конституцию.

Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью журналистам.

Второй особенностью выборов Литвин назвал то, что результат парламентских выборов будут означать, прошла ли Украина точку невозврата.

По его словам, одной из особенностей предстоящих парламентских выборов будет то, что те политические силы, которые победили на президентских выборах, будут пытаться закрепить победу, а проигравшие будут пытаться совершить реванш.

Председатель ВР убежден, что после парламентских выборов 2006 года парламент станет более структурированным.

В то же время он считает, что парламент не сможет принять решение о проведении в разное время выборов в парламент и в местные советы.

Литвин отметил, что все разговоры по этому поводу закончатся тем, что выборы будут одновременными, хотя, по его словам, в этот раз они будут очень сложными.

Литвин отметил, что на сегодняшний день зарегистрировано около 120 партий, и даже если 1/3 их них будут принимать участие в выборах, то избирательный бюллетень будет похож на простыню.

Вместе с тем, Литвин подчеркнул, что он понимает логику тех, кто предлагает провести фактически досрочные выборы в местные советы.

По его словам, такое предложение "вносится с политическим расчетом и с тем, чтобы провести осмотр рядов перед решающим боем, чтобы посмотреть, что необходимо подтянуть, какой ресурс задействовать, чтобы получить запланированный результат на парламентских выборах".

ЛІГАБізнесІнформ

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: