Парламент утвердил и.о. президента Киргизии Бакиева

Пятница, 25 марта 2005, 11:07
Обе палаты киргизского парламента утвердили Курманбека Бакиева исполняющим обязанности президента и премьер-министра Киргизии.

Об этом сообщил на митинге депутат, аксакал Дооронбек Садырбаев, передает РИА "Новости".

Садырбаев выступает по киргизски, его речь переводят участники митинга.
Весть о назначении Бакиева и.о.президента и премьер-министра митингующие встретили овацией.

В свою очередь глава Конституционного суда Киргизии Чолпан Баекова подтвердила легитимность назначения Бакаева и.о. президента.

"Я знаю, что подписан закон о назначении премьер-министром Бакиева и на него возложены обязанности президента. Он вправе издавать указы", - отметила Баекова, выступая в парламенте в присутствии Бакиева.

Говоря об Аскаре Акаеве, глава КС сказала: "Акаев не подписал заявление об уходе (в отставку). Но если президент покинул страну, ответственность несет сам президент".

Напомним, что в среду вечером депутат Кабай Кара беков сообщил, что по результатам закрытого заседания Законодательного собрания исполнять обязанности президента Киргизии по решению Законодательного собрания республики будет Ишенбай Кадырбеков.

Он тогда пояснил, что по Конституции в отсутствие президента или правительства функции главы государства фактически переходят к спикеру Законодательного собрания.

Читайте также:

И.о. президента Киргизии будет спикер. Разведка США знает, что Акаев не уезжал

Киргизскую оппозицию не услышали: Акаев не уйдет, парламент принес присягу

Революция охватывает всю Киргизию. Милиция переходит на сторону оппозиции

powered by lun.ua