Перед встречей с Ющенко Саакашвили бегал по Мариинскому парку

Пятница, 25 марта 2005, 11:10
Президент Грузии Михаил Саакашвили утром в пятницу 25 марта осуществил пробежку в Мариинском парке в центре Киева.

Об этом рассказывают Украинские новости.

Он начал пробежку около 8:40. Сам президент Грузии бежал в красном спортивном костюме, а его охрана бежала позади в темных деловых костюмах и плащах.

Мариинский парк расположен неподалеку официальной резиденции, где разместился Саакашвили на время своего визита в Украину.

Как объяснили "Украинским Новостям" грузинские журналисты, которые постоянно сопровождают Саакашвили в поездках, президент Грузии совершает такие пробежки каждый день во время любых визитов.

При этом, как отметил милиционер, который постоянно служит в Мариинском парке, на его памяти это первый такой случай с официальным лицом другого государства.

Позднее президент Украины Виктор Ющенко и Саакашвили приняли участие в торжественной церемонии в Мариинском дворце по случаю государственного визита грузинского президента.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В мероприятии также приняли участие жены президентов Екатерина Ющенко и Сандра Саакашвили.

Ющенко подарил Сандре Саакашвили букет цветов. Потом президенты поприветствали почетный караул. Во время исполнения национальных гимнов Грузии и Украины прозвучал Салют наций из 21 артиллерийского залпа.

Церемония происходила в рамках Государственного визита президента Грузии в Украину. Это первый визит такого уровня за время президентства Виктора Ющенко. Он посвящен открытию Года Грузии в Украине.

В рамках визита между президентами запланирована встреча в формате с глазу на глаз. Также пройдут переговоры между делегациями обеих сторон, в которых примут участие украинские и грузинские члены правительства.

В четверг президент Украины и его жена Екатерина Ющенко принимали на своей даче в селе Новые Безрадичи Саакашвили и его жену.

Семья Ющенко во время частной встречи с семьей грузинского лидера показала коллекцию предметов украинского народного быта.

Президент Украины также продемонстрировал гостям ветряную мельницу, которая находится во дворе дачи.

Он рассказал, что эту мельницу, которая была почти разрушена, вместе с мастерами Ющенко чинил собственноручно.

powered by lun.ua