Янукович даже приблизительно не помнит, как говорил Кучме, что "судьи подонки"

Пятница, 25 марта 2005, 11:21
Виктор Янукович не может припомнить тех разговоров с президентом, которые зафиксированы на пленках Мельниченко.

Об этом он сказал в интервью газете "День", комментируя расследование дела Гонгадзе и привлечение к ней пленок Мельниченко.

"Я читал некоторые фрагменты, где упоминается мое имя. Правда, с делом Гонгадзе они отнюдь не связаны. Какой-то короткий фрагмент, тот, который я читал, якобы был зафиксирован на этих пленках", - сказал Янукович.

На вопрос, означает ли это, что он не подтверждает факта такого разговора, Янукович ответил: "Я даже приблизительно не помню этого разговора...".

"В жизни человек довольно редко может разрешить себе быть самой собой. Честно говоря, еще реже это может сделать политик. Всегда надо думать о том, что я могу сказать, а что - нет. А потом конкретизировать что-то, восстанавливать в памяти очень и очень тяжело", - добавил он.

По просьбе прокомментировать расследование дела Гонгадзе, Янукович отметил, что "последовательность и управления ходом следствия должны определять профессионалы".

"И никто не имеет права комментировать фрагменты того или другого дела. А уже тем более такой сложный, как дело Гонгадзе. Политизация здесь никогда не пойдет на пользу. В этом моя позиция. Насколько мне известно, об этом уже сейчас говорят много политиков и специалистов. Поэтому очень важно, чтобы этот процесс не усиливался", - добавил он.

Комментируя обвинение в адрес его правительства в том, что куда-то были израсходованы 17 миллиардов гривен, Янукович назвал их "голословными".

"Я отношусь к этому как к голословным обвинениям (они звучали и раньше, еще до выборов). Дескать, в бюджете можно куда-то что-то спрятать. Весь бюджетный процесс - сам по себе прозрачный. И если на уровне отдельных исполнителей бюджета где-то и были какие-то мелкие нарушения, то такое случается при всех правительствах и от этого никто не застрахован", - сказал он.

"Но никогда ни я, ни мое правительство не ставили себе целью что-нибудь спрятать, или, тем паче, что-нибудь украсть. Разговор о возможных нарушениях в бюджетной сфере всегда у нас была довольно принципиальным, и мы определяли задачи - весь бюджетный процесс, доходную и затратную части бюджета и их выполнение сделать максимально прозрачными", - подчеркнул экс-премьер.

На вопрос, как он относится к реприватизации предприятий, Янукович отметил, что "любые противозаконные действия должны быть наказаны".

На вопрос, поддерживает ли он идею, что владельцы "Криворожстали" должны за нее доплатить, Янукович ответил:

"Если в процессе оценки этого предприятия была нарушена методология, и это докажут специалисты, эксперты, суд, то, как говорят, факты - упрямая вещь. Тем паче, если с этими выводами согласятся владельцы, то это их право. Возможно, для этого и суды не нужны. Но сейчас комментировать этот вопрос я считаю преждевременным".

Читайте также:

"Судьи вообще подонки". Диалог Кучмы и Януковича

powered by lun.ua