Стецькив вывел "Евровидение" из состояния штопора и намерен использовать админресурс

Пятница, 25 марта 2005, 16:31
Президент Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив считает, что ситуация с организацией песенного конкурса "Евровидение" в Киеве выведена "из состояния штопора".

Об этом он заявил во время встречи с журналистами в редакции "Львовской газеты".
"Мы прошли критическую точку и можно говорить о том, что Евровидение пройдет нормально" - сказал он.

По словам Стецькива, представители оргкомитета конкурса, побывавшие в Киеве, поставили хорошую оценку действиям украинского оргкомитета, кроме двух пунктов - цен на визы в Украину и цен в киевских отелях.

В то же время, он отметил, что для нового руководства НТКУ организация фестиваля - "это цунами, которое надо пережить", поскольку состояние дел в конце февраля по организации "Евровидения" "было плачевным и надо было, что-то срочно делать, чтобы спасти ситуацию".

По словам президента НТКУ, для Украины важно не так песенное качество фестиваля, который не является самым престижным среди европейских эстрадных фестивалей, как возможность показать Украину после "оранжевой" революции.

"Европейцы видели Украину по телевизору во время "оранжевой" революции, а теперь они хотят убедиться, что мы можем сделать что-то серьезное и после нее", - сказал Стецькив.

По его словам, проблемы с киевскими отелями не будет - с ними договорятся так же, как и с руководством Дворца спорта. "Не может быть так, чтобы в Вене номер в "Редиссоне" стоил 175 долларов, а в Киеве аналогичный номер стоил 350, так не бывает.

И если какой то директор отеля оставит завышенные цены, то с ним лично поговорю", - сказал президент НТКУ.

Стецькив также высказал убеждение, что киевские предприниматели должны принять требования властей города о запрете торговли в метрополитене. По его мнению, это нормальное требование в свете обеспечения безопасности всех людей, которые приедут на конкурс из других регионов Украины и из-за рубежа.

"Торговля во время фестиваля должна проходить только в специально определенных местах, иначе не будет порядка" - сказал он.

Международный песенный конкурс "Евровидение-2005" пройдет в Киеве 19-21 мая при участии 39 стран.

Интерфакс-Украина

Читайте также

Українське "Євробачення". Як придбати квитки, якщо їх немає

powered by lun.ua