В Киргизии погибли 15 человек. Введен комендантский час

Пятница, 25 марта 2005, 19:12
За время волнений в Киргизии погибли 15 человек, двое находятся в критическом состоянии.

Об этом сообщил источник в Службе национальной безопасности.

В то же время вечером в пятницу национальное телевидение со ссылкой на Минздрав республики сообщило, что с начала штурма сторонниками оппозиции в четверг здания Дома правительства Киргизии ранения и травмы получили около 360 человек.

Городской совет Бишкека просит Курманбека Бакиева, утвержденного в пятницу парламентом и.о.президента Киргизии, ввести в стране чрезвычайное положение.

В эфире национального телевидения зачитано постановление бишкекского городского совета о введении в столице комендантского часа.

В то же время, в документе отмечается, что это постановление становится действительным только при введении чрезвычайного положения в стране. В связи с этим городской совет обратился к и.о.президента с просьбой ввести ЧП.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что бишкекская милиция получила приказ № 15 согласно которому ей разрешено применять табельное оружие.

По свидетельству очевидцев, в настоящее время милиционерам и народным дружинникам удалось отогнать толпы мародеров от центра Бишкека.

В Бишкеке неподалеку от центрального универмага (ЦУМ) слышна стрельба. Толпа погромщиков, захватившая сегодня вторично Дом правительства Киргизии, направилась в сторону ЦУМа, сообщает информагентство "Фергана".

По сообщению "Ферганы", столкновение произошло между военными и митингующими. Как сообщают очевидцы, демонстранты пытались проникнуть в здание районного военкомата, находящегося близ ЦУМа. ЦУМ - один из немногих магазинов в Бишкеке, которые не были разграблены в пятницу ночью.

После акций протеста в четверг, ночью мародерами были разграблены много магазинов. Удалось защитить лишь ЦУМ.

РИА "Новости", РБК

powered by lun.ua