"Динамо" стоит 30 миллионов $. Григоришин хочет сделать из болельщиков акционеров

Пятница, 25 марта 2005, 21:13
Пакет акций киевского "Динамо", выставленный на продажу акционерам, был оценен в $30 млн. Этот футбольный клуб может стать успешным бизнес-проектом.

Об этом сообщил в интервью Первому национальному телеканалу бизнесмен Константин Григоришин.

По его словам, он имеет "очень приблизительное" представление о финансовых показателях клуба. "Клуб непрозрачен, финансовая отчетность тоже непрозрачна. Нам как акционерам ни разу не показали финансовую отчетность клуба", - отметил Григоришин.

То же касается трансферов футболистов. "Это очень секретная информация. Ее у нас никогда не было" - заявил он.

Бизнесмен заявил, что для приобретения акций клуба он намерен привлечь инвесторов. "Это достаточно состоятельные компании и люди", - сказал он.

Говоря о прибыльности футбольных клубов, Григоришин привел пример "Манчестер Юнайтед", который "является прибыльным предприятием, его акции котируются на бирже, имеют устойчивую тенденцию к росту".

"Я думаю, что из киевского "Динамо" можно было бы сделать такой же успешный бизнес-проект, с учетом того, что болельщиков киевского "Динамо", я уверен, не меньше, чем болельщиков "Манчестер Юнайтед", - сказал бизнесмен.

Говоря о возможной продаже в будущем пакетов акций "Динамо", Григоришин сказал, что, по его мнению, "если превращать клуб в открытое акционерное общество, о чем многие говорят, то акции должны находиться в свободном обращении, и любой гражданин Украины может их купить".

"Наверное, мы пойдем по этому пути. То есть часть акций будет продана на свободном рынке тем, кто захочет их купить, а деньги будут использованы для инвестиций в клуб", - сказал бизнесмен.

По словам Григоришина, он не видит ничего страшного в том, что у клуба меняется собственник.

Он также высказался за то, чтобы болельщики принимали более активное участие в жизни клуба. "Я бы хотел, чтобы болельщики клуба участвовали в его жизни, чтобы был по-настоящему организован клуб болельщиков "Динамо-Киев", было организовано членство, и чтобы члены клуба, любители клуба "Динамо" (Киев)" могли принимать участие в выборах его президента ", - сказал он.

По словам Григоришина, "при нынешнем менеджменте клуба, ни один воспитанник, который был воспитанником клуба, не вошел в основной состав киевского Динамо. Это меня волнует, и я считаю, что клуб теряет свои корни".

Ранее по иску компаний, которые связывают с Григоришиным Печерский районный суд Киева арестовал 100% акций "Динамо". Рассмотрение вопроса по сути намечено на сентябрь 2005 года.

Интерфакс-Украина

Григорий Суркис: У нас при Кучме никогда не было льгот!

Григорий Суркис: Григоришин как ребенок прыгал от радости, получив визитку члена совета "Динамо" (Киев)

Константин Григоришин: Сейчас все "Динамо Киев" оформлено на двух людей. Я заберу его у Суркиса из принципа

powered by lun.ua