Янукович открыл центры для "инакомыслящих"

Суббота, 26 марта 2005, 15:00
Лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден, что главы областных государственных администраций должны избираться, а не назначаться.

"Мы считаем, что местное самоуправление должно иметь реальные полномочия, поэтому главы органов местного самоуправления в том числе и губернаторы, должны избираться..." – заявил Янукович в субботу в Донецке на презентации Общественного центра Партии регионов.

"Скоро должна начаться конституционная реформа и децентрализация власти - это один из вопросов, который необходимо решить. Децентрализация власти позволит регионам решать многие вопросы на местном уровне", - добавил он.

Одним из путей для правовой защиты граждан Янукович назвал создание Общественных центров Партии регионов. За каждым из них будут закреплены народные депутаты, которые будут принимать участие в их работе.

"Продолжается послевыборный синдром, выражающийся в преследованиях инакомыслящих. Украину делят на своих и чужих. Поэтому одной из функций подобных общественных центров Партии регионов, которые будут созданы по всей стране, является правовая защита", - заявил Янукович.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua