"Укртелеком" станет мобильным оператором, а Червоненко поговорил с олигархами

Суббота, 26 марта 2005, 15:37
Министр транспорта и связи Евгений Червоненко считает, что "Укртелеком" должен также стать мобильным оператором для повышения привлекательности компании.

"Для повышения конкурентспособности "Укртелеком" должен взять мобильную лицензию", - сказал Червоненко в комментарии журналистам.

Он добавил, что "хочет остановить шум вокруг приватизации "Укртелекома" - в этом году этого не будет".

"Мы хотим сделать его презентабельным, с высокими показателями", - сказал Червоненко и добавил, что так же считает и президент Ющенко. "В будущем я хочу сделать, чтобы вообще акции "Укртелекома" могли покупать все граждане".

Червоненко также сказал, что остановил предоставление кредитов "Укртелекому" от двух международных банков - 100 миллионов от "Ситибанка" и 300 миллионов облигаций от "Стандартбанка".

"Это было подозрительно, так как мы нашли кредиторскую задолженность "Укртелекому" точно на такую же сумму. Я никого не обвиняю, но эти деньги могли быть заведены в "Укртелеком" и сразу выведены", - сказал Червоненко.

На вопрос о назначении главы Нацкомиссии регулирование рынка связи, Червоненко сказал, что видит на этой должности "человека, который не будет представителем больших компаний".

"Это не будет пролоббированный представитель", - сказал Червоненко. Таким образом он дал понять, что на эту должность не будет назначен Станислав Довгый - к нему с предложением назначить его на эту должность обращались с письмом 30 организаций.

Как известно, глава Нацкомиссии регулирование рынка связи назначается указом президента.

Относительно повышения тарифов на грузовые перевозки, Червоненко сказал, что накануне "состоялась встреча с олигархами - не было только представителей от "Интерпайпа" и "СКМ".

"Я дал предложение по второму кварталу повышать тарифы на грузовые перевозки 30% или на 50%. Но будет решать это не Червоненко, а Кабмин", - сказал он.

"Украинская правда"

Читайте также:

Евгений Червоненко: Я заслужил орден "За заслуги" тем, что во время революции не пролилась кровь. Кучма в этот момент кивнул

powered by lun.ua