В интригах Порошенко будет разбираться Пискун?

Суббота, 26 марта 2005, 17:41
Заместитель председателя СБУ Александр Скибинецкий, из-за отставки которого возник конфликт между секретарем СНБО Петром Порошенком и главой СБУ Александром Турчиновым, возможно обратится в Генпрокуратуру, чтобы узнать, кто собирал о нем "секретную информацию".

Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало Недели" в субботу.

"Мне как гражданину, который живет в правовом государстве, а по-моему, именно за это боролись люди на Майдане, хотелось бы знать, кто, на каком основании, по чьей санкции и по чьей задаче собирал обо мне "секретную информацию", кто ее засекретил и положил на стол президенту? Возможно, я даже обращусь в Генпрокуратуру, чтобы проверить правомерность таких действий", - сказал он.

На вопрос, пересекался ли он раньше с Порошенко, Скибинецкий ответил, что нет. Тем не менее, на вопрос именно ли он по распоряжению Турчинова руководил операцией по прекращению попыток захвата облэнерго, сделанных Константином Григоришиним он ответил:

"Я действительно занимался, в пределах компетенции Службы, вопросом недопущения противоправных силовых действий в процессе изменения владельцев ряда облэнерго".

"Украинская правда"

Читайте также:

Турчинов в конце концов попал к Ющенко и сможет высказать свое "фе"

Турчинов против создания на базе Нацбюро расследований "полицейской структуры"

ПОРОШЕНКО СОВЕТУЕТ ТУРЧИНОВУ УВОЛИТЬСЯ С ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ СБУ?

Порошенко обвиненяет главу СБУ в неуважении к Ющенко

Турчинов обиделся на Порошенко за интриги

powered by lun.ua