Ющенко просят оставить себе полномочия

Понедельник, 28 марта 2005, 14:21
Ряд общественных организаций рекомендует президенту Виктору Ющенко обратиться в Конституционный суд с представлением о признании неконституционными изменения в Конституцию, принятые 8 декабря 2004 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник директор Института гражданского общества Анатолий Ткачук.

По его словам, это обращение подписали в частности Центр политико-правовых реформ, Харьковская правозащитная группа, Международный центр экономических и политических исследований. Ткачук отметил, что это письмо открыто к подписанию.

По его словам в обращении к президенту общественные организации просят обратиться в Конституционный суд с просьбой признать неконституционным закон 2222 (номер государственной регистрации законопроекта 4180 о внесении изменений в Конституцию принятом парламентом 8 декабря).

Ткачук подчеркнул, что этот законопроект "одни проблемы, которые сегодня есть в Конституции Украины, заменяет другими". "Он противоречит европейскому вектору Украины", - сказал он.

В свою очередь глава комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления Анатолий Матвиенко отметил, что ему известно об инициативе среди народных депутатов поставить под сомнение "законность, конституционность" решения парламента о внесении изменений в Конституцию.

"Но я знаю, что такие подписи собираются. Я лично против", - сказал Матвиенко, добавив, что он является сторонником последовательного внедрения в жизнь реформы.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua