Автор книги о Ющенко уверен, что его отравили. А следующая революция – в Казахстане

Понедельник, 28 марта 2005, 16:43
Автор книги об оранжевой революции "Первый украинский" Андрей Колесников уверен, что Виктор Ющенко был отравлен.

"Я слышал, что австрийский врач отказался от вердикта. Я думаю, что все, кто прочитают в книге историю отравления, рассказанную самим Ющенко, больше не будут иметь сомнений", - сказал Колесников на презентации книги в Киеве.

Как известно, экс-главврач "Рудольфинерхаус" Лотар Вике, организовавший черный пиар против Ющенко, заявил на прошлой неделе, что на клинику оказывали сильное давление, чтобы доктор вынес заключение об отравлении Ющенко, хотя это не было доказано.

По словам Колесникова, его книгу стоит прочитать Путину. "Для нашего президента события в Украине не прошли даром. Он много думает…".

В то же время Колесников считает, что предпосылок революции в России нет. "Но трудно не заметить, что снаряды взрываются все ближе и ближе", - добавил он.

На вопрос, где будет следующая революция, Колесников сказал: "В Киргизию уже ехать поздно. Но самое время в Казахстан".

Колесников рассказал, что в его книге, кроме интервью Ющенко, большое место занимает интервью секретаря Совбеза Петра Порошенко.

На вопрос, не оказался ли он на стороне одного из участников конфликта Тимошенко-Порошенко, Колесников сказал: "Господин Порошенко обошел госпожу Тимошенко, поскольку он встретился со мной, а она нет, хотя я провел неделю в Киеве в ожидании этой встречи".

Колесников также рассказал, что ждал интервью с Ющенко несколько месяцев, и даже "состоял в СМС-переписке с сотрудниками пресс-службы". "Это была тяжелая работа с отрывом от производства".

"Я просидел ровно неделю в Киеве и спустя неделю покинул город, так и не взяв интервью. И уже когда перед визитом Путина была встреча с журналистами, пресс-служба обещала мне 20 минут. Ну, и я сделал все, чтобы разговор с Ющенко продолжался вместо 20 минут 2 часа".

На вопрос, какой у него любимый персонаж в книге, Колесников сказал: "Юлия Тимошенко".

Колесников также сказал, что у его книги могут быть проблемы с распространением в России: "Люди из книготорговли жаловались, что не знают, возьмут ли эту книгу на распространение, потому что не уверены, что Путин будет изображен в том свете, в котором надо".

Презентация книги Колесникова проходила в информагентстве УНИАН. В конце мероприятия среду журналистов был замечен российский бизнесмен Константин Григоришин, который сказал лишь, что пришел в гости повидаться с Колесниковым.

"Украинская правда"

Читайте также:

Ющенко в книге "Первый Украинский. Записки с передовой": Я помню, просил и просил врачей из реанимации: "Help me, help me..."


powered by lun.ua