25.06

Банковский форум

Порошенко просит СБУ проверять телефонные указания от него

Понедельник, 28 марта 2005, 18:47
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко призывает представителей правоохранительных органов и СБУ в регионах бдительнее относиться к телефонным просьбам от его имени.

"Уже известны случаи, когда в региональные подразделения правоохранительных органов и СБУ звонили неизвестные и, называясь помощниками или пресс-секретарями Петра Порошенко, настаивали на решении тех или иных вопросов", - сказал секретарь СНБО корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в понедельник.

Проблема использования "телефонного права" остается как никогда актуальной, отметил Порошенко, подчеркнув, что власть должна демонстрировать публичность, открытость и прозрачность своей работы. "Мы должны сделать все, чтобы "телефонное право" перестало существовать вообще", сказал секретарь СНБО.

По словам Порошенко, также необходимо "кардинальным образом изменить и отношения внутри вертикали исполнительной власти".

"С таким явлением как "телефонное право" мы должны бороться самым жестким образом. Мне бы хотелось, чтобы все раз и навсегда поняли - время, когда чиновники, уверенные в собственной безнаказанности решали личные вопросы одним или двумя телефонными звонками безвозвратно ушло. И мы сделаем все, чтобы "телефонное право" перестало существовать как таковое", - подчеркнул секретарь СНБО.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования